Сведетельства

Вера Чакич, PRK + ULTRA B2

“С 14 лет у меня начало портиться зрение, до 30 лет диоптрия достигла – 6.5. Первые 2 года я носила очки, но когда дошло до -3, уже было не возможно их носить, тогда я перешла на линзы. Долгое время я размышляла о лазерной интервенции, но к сожалению не думала о том, как о правельном решении для меня. Познакомившись через мою подругу с одним доктором, который мне и посоветовал обратиться к др. Янкову. Осмотр был детально проведен, проанализированно состояние глаза. Обсследование глаза очень важно, так как затем точные параметры заносятся в лазер, и в клинике это делают на высоком профессиональном уровне, без каких-либо возможных ошибок. Из-за сомнений о начальной стадии кератоконуса, (что никто от других докторов не видел) профилактически сделана, по моему желанию, кроме лазерной интервенции методом ПРК и блокада роговицы. Операция прошла успешно и могу сказать- у меня сейчас отличное зрение. Сейчас я занимаюсь теми делами, которые раньше мне были не посилам, из-за слабого зрения. Прошло 6 месецев после операции, каждое утро просыпаюсь счастливой от того что есть человек, который решил мою жизненую проблему- зрение. Большое спасибо ему и его коллегам на поддержке, которую мне оказывали после операции. Его профессионализм и гуманизм действительно не имеют границ.
Вера Чакич, Сплит, Хорватия”


Биляна Митрович, операция катаракты

“Огромная благодарность др. Янкову. 5 месецев назад др. Янков сделал первую операцию катаракты, а после, 3 сентября 2009, я пришла и на вторую, с легким сердцем и верой в него, как в специалиста и человека. Дал мне столько теплоты и охрабрения, за что ему безгранично благодарна. Его сарадники, в основном сарадници, были очень любезные, готовые помочь в любой момент, лично или телефоном, когда бы мне потребовалась помощь, савет, поддержка. Слова не могут передать все что чувствую, веру, которую он мне дал, чувство уверенности, когда переступаю порог его клиники. Зато могу только сказать: БОЛЬШОЕ СПАСИБО, др. Янков.
С приветом,
Ваша Биляна, Белград, Сербия”


Надeжда Павлович, операция катаракты, 97 лет

“Друзья,
Пишу с улыбкой на лице, я счастлива потому что моя проблема решена. Когда мне врач сказал о том что у меня катаракта на левом глазе, я испугалась не зная что делать. От своей соседки я узнала о др. Янкове и о том что он может мне помочь в моей беде.
На осмотре доктор сказал, что может меня прооперировать и нет причин для волнения. Я была счастлива, но в тоже время не уверена, ведь мне 97 лет и надо ли мне это? Но доктор мне сказал что не надо думать о том, а так же персонал клиники LaserFocus помог мне пройти всю необходимую подготовку к операции. Большое им спасибо, без их помощи я бы не смогла это сделать как надо.
В день операции, пока ждала, я все больше и больше волновалась, но тут вошла мед. сестра Милена :) и проводила меня в операционную. И не успев испугаться :), услышала голос др. Янкова, который мне сказал: “Нада, мы закончили.”
Не могу описать то чувство, как – будто камень с души упал.На следующие утро, когда я сказала доктору что хорошо спала ночью, он очень воодушевился, а так же видим морщины на своем лице и каждую чертачку :).
Спасибо др. Янкову на оказанной помощи и всему персоналу из клиники, который помогал мне в те минуты, сейчас я планирую посетить свою семью в Новом Саде.
Ваша приятельница Нада, Белград, Сербия”


Джордже Баралич, LASIK

“Очки и линзы я носил с 14 лет, диоптрия начала увеличеваться, пока не дошла до -6. Без помощи оптики практически не мог нормально функционировать. Спрашивал себя, а как чувствуют люди, у которых еще больше диоптрия, если мне так некомфортно. Некоторое время я носил полутвердые линзы, но ритм активного образа жизни дал мне понять, что мне нужна альтернатива очкам и линзам. О лазерной коррекции зрения я слышал еще 9 лет назад, но в то время многие или были скептичны. Я решил ждать пока не променятся условия для решения моей проблемы.
Примерно год назад глаз перестал прихватывать линзу, т.е. все время у меня были проблемы. Для меня это было ужасно, 5 лет у меня не было каких-либо проблем. Я обратился к своему офтальмологу Сунчице Сречкович, большом специалисту и прекрасном человеку. Ей я верил и доверял полностью, и когда она мне сказала что больше не надо возвращаться к линзам, стало совсем плохо. На вопрос, что она думает о лазере, она мне сразу посоветовала найти доктора Янкова, о котором я слышал раньше от других пациентов. Найдя информацию на интернету, я сразу решил обратиться доктору, так как на основе его блестящих результатов в науке и лазерной интервенции получил большое доверие.
В клинику я пришел с надеждой что в конце концов я решу свою проблему. Приятная атмосфера, внимательный персонал сразу меня покорили. Все необходимые обсследования были сделаны быстро и качественно. Был очень счастлив, когда мне сказали что я кандидат для лазерной коррекции. Мне объяснили что меня ждет и после осмотра я заказал операцию. Первое знакомство с доктором Янковым и его коллективом вливало в меня большой оптимизм.
Когда я сказал своим друзьям сказал, что я решился на операцию, многие были не согласны с моим решением, и советывали подождать. Но я твердо решил и не думал больше об операции. Когда пришел назначеный день я был полн веры в успех, но конечно был и немного испуган. Немного было страшно и когда пописывал согласие на операцию, конечно же зная, что всегда присутствует риск, но глубоко верил в успех. Придавали мне храбрости и люди, которые выходили из операционной, с улыбкой на лице. Доктор мне каждую секунду объяснял что будет делать и я совсем перестал волноваться. После операции у меня было невероятное чувство. После стольких лет я могу видеть без ничега лица дорогих мне людей, моему счастью не было границ. Я чувствовал что в моей жизни произошло что-то очень важное и хорошее. Выздоровление после операции было быстрым На второй день я вышел на работу. Все выглядело, как подарок от Бога, через др. Янкова и его команды.
Главное было решиться на операцию и верить что через 3 дня ты продолжиш свою привичную жизнь. Чувство быть свободным, самоуверенным, исполнено. Мысли, как все будет хорошо, и буду чувствовать себя отлично.
Сегодня я не задумываюсь о том, продолжаю заниматься своими обязаннастима. Но полнее, оптимистичнее, счастливее. День оперции вспоминаю, как день когда моя жизнь изменилась на лучшее. Это для меня был очень храбрый шаг к уверенном взгляду и простым овладеванием новым не изведанным. Это и сегодня причина верить в то что в жизни может произойти много хорошего и момената, которым всегда буду радоваться.
Джордже Баралич, Крагуевац, Сербия”


Тамара Йовичич, LASIK

“С малых лет я была вынуждена носить очки, а затем в последние 10 лет носим линзы. После стольких лет я решила освободиться от ненужной помощи и начать смотреть без проблем ☺. О др. Янкове я слышала от нашего семейного приятеля и кроме того офтальмолога, о докторе она нам говорила как об отличном специалисте и кто может мне лучше всех помочь в решении моей проблемы. Короче говоря…. Когда мне др. Янков сказал, что мне возможно провести интервенцию, я очень сильно обрадовалась. Время которое я провела с доктором и с персоналом клиники дало мне полную уверенность. В день операции у меня не было чувства страха, я была совершенно спокойна. Когда операция закончилась, первое что я увидела – был доктор Янков, который меня с улыбкой на лице спросил Тамара, видите ли меня? Я молчала и смотрела все время около себя, я видела! То чувство не могу ни сейчас передать. Все прошло как надо на контрольных осмотрах после интервенции, я очень счастлива как все прошло.
Спасибо еще раз,
С приветом, Тамара, Белина, Р.С., Босния и Херцеговина”


Стеван Кнежевич, LASIK

“Я был здоров и отлично себя чувствовал…:) шучу.
Перед тем как прийти на прием к доктору у меня была диоптрия +2 и цилиндры –3,75 (приблезительно на оба глаза). Это мне очень мешало, так как все время мне надо было думать сначала о очках, а в последние 2 года о контактных линзах – нельзя леч спать прежде чем их не снимем или когда иду на море или бассейн опять теже проблемы и т.д. Когда закажем линзы (последний год носил месячные линзы) в 50% случаев какая- то из линз не подходила и снова надо было ждать 1 месяц пока не сделают новые линзы и т.д…
В то время я и услышал от моего коллеги и друга Лазы о докторе Янкове, у которого он был 1,5 года назад прооперирован, из-за таких же проблем и был очень доволен. По его савету я и пришел в ЛасерФокус, где был приятно удивлен. Атмосфера была супер, все были профессиональни кроме…:)- шучу. Здесь я прошел необходимое обследование , а также получил намного больше информации, чем ожидал. Доктор Янков был очень любезен (не то что другие врачи, которые смотрят на Вас не заинтересованно. Как- будто Вы пациент ном.15, и когда закончит с Вами, перейдет к ном. 16). Когда я пришел на операцию, то был совершено спокойным, так как 100% верил в доктора ЛасерФокус. В тот день я чувствовал так как- будто заскочил на минуту что-то закончить и и продолжить дальше. Практически так и было, потому что операция длилась 15 мин. на обоих глазах. В течении операции доктор мне объяснил что за чем, течении операции, так что и здесь я чувствовал себя абсолютно уверенно, было видно что он знает что делает. Как только операция закончилась сразу видел лучше, только мне хотелось держать глаза закрытыми. В первый день у меня немного чесались и пекли глаза, но это не могло убрать улыбку с моего лица, на завтра все было хорошо и стало легче жить!
Только напомним что решился на оперцию по рекомендации друга, а второе- это доктор Янков, когда с ним познакомился. Сейчас и Вы имеете мою рекомендацию а что касается др. Янков, когда познакомитесь с ним поймете что я имел в виду.
Это я пишу для Вас с отличным зрением ☺, с улыбкой в ожидании следующего визита, чтобы опять увидеть целый коллектив ЛасерФокус-а!
Стеван, Белград, Сербия”


Бояна Блечич, LASIK

“Первые проблемы со зрением появились пре 10 лет, с тех пор диоптрия увеличелась до +7. У мена все это было очень специфичным, так как очки мне больше не помогали, когда появился туман, а плюс ко всему была головная боль и тошнота. Однажды посетив доктора Диану, которая меня направила к доктору Янкову, убедив меня в том что он мне точно поможет, так это и было. Доктор, который с первыми словами приобрел все мое доверие. Объяснил мне в чем суть моей проблемы и что процедура лазером для меня было бы найболее правельным решением. Я по натуре очень боязливый человек, но на этот раз не мешкала, сразу решила это сделать. Надо признаться, что существовала известная доля страха, но это был скорее страх от неизвестности и какое-то положительное возбуждение, которое я не могла скрыть. Когда процедура была закончина, помню мне доктор Янков показал ладонь и я смогла разгледеть все линии даже те которые были почти не видны. То возбуждение и удоволствие не могу передать словами. Я взяла газету и стала читать, все буквы я видела очень хорошо, не было тумана, моему счастью не было конца. С тех пор прошло 5 месяцев и я без проблем заканчиваю все свои дела, смотрю телевизор,читаю, а таблетки против головной боли наконец-то нестали из моей сумки.
Могу только поблагодарить доктора Янкова и целый ЛасерФокус коллектив, ведь для меня- это совсем Новая Жизнь, намного ярче; и конечно же всем тем у которых есть проблемы со зрением саветую обратится доктору Янкову, так как действительно произойдет чудо.
Бояна, Котор, Черногория”


Мирьяна Ковачевич, LASIK

“Причина моего визита к др. Янкову и решение провести лазерскую коррекцию была та что я носила линзы еще од средней школы, если честно, это было настоящей мукой для меня. О докторе я узнала через интернет и чем больше читала о нем тем больше мне нравилась идея, но на 100% я была уверенна, когда пришла на прием и разговор с доктором. Он вливал в меня полную увереность надежность, так что ни страха ни волнения перед входом в операционную у меня не было. Хочу только сказать, что доктор Янков мне открыл новые горизонты и благодаря ему я ощутила себя свободно без ношения линз.
Мирьяна, Белград, Сербия”


Елена, LASIK

“О др. Янкове я слышала один раз от своей подруги, которая мне своим положительным рассказом, объяснила почему др. Янков может мне лучше всех помочь, в чем я вообще не сомневалась когда позднее познакомилась с ним. Др. Янков не только как врач, но и как человек вливал в меня невероятную уверенность тем как объяснил целую процедуру, что меня навело на мисль – это для меня! Правельный выбор, о котором я не пожалела бы. И так это и было. После операции, которая очень быстро закончилась я почувствовала невероятное облегчение и счастье что я могу видеть и бсз помощи линз. Это ощущение не могу точно описать, не чувствовать тяжелую надобность ставить линзы или носить очки, в любое время дня. И всем кого вижу сегодня я говорю: ‘Я сплю спокойно, не раздумывая!’
Елена, Белград, Сербия”


Мария Шевич, LASIK

“Др. Янкова я знала не только из рассказов, но имела счастье увидеть результаты из первых рук. Моя сестра была оперирована доктором. Когда я видела насколько она была довольна, решение о операции было донесенно в тот же момент. Знала что иду в надежные руки к опытному специалисту.
В день операции я была совершенно спокойна и уверина в то что все пройдет как надо. Надо признаться, ночь накануне операции, я не много нервничала, но чем вошла в клинику все мои страхи исчезли. Операция длилась не долго и я все время разговаривала с доктором. В операционную я вошла без очков, с затуманенным зрением, не узнавая людей которые были здесь с доктором Янковым. После окончания операции, когда я встала, людей, чьи лица я не успела разглядеть, сейчас я видела апсолютно чисто, так что знакомство с ними было широко открытых глаз и большой улыбкой.
Опыт, который я преобрела, точно не смогу забыть и буду всякий раз вспоминать когда по привычке потянусь за очками, которые мне ни когда больше не понадобятся.
Мария, Валево, Сербия”